منتديات وله عشاق
عزيزي الزائر انت لست مسجلا لدينا تفضل بالتسجيل لكي تستمتع معنا
واذا لم ترغب بالتسجيل فاننا نرحب بك كزائر يرغب بالاستفادة مما لدينا

منتديات وله عشاق

منتديات وله عشاق
 
الرئيسيةالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كبسة الأرز السعودي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عاشق لولو
مؤسس الموقع
مؤسس الموقع
avatar

ذكر عدد المساهمات : 219
تاريخ التسجيل : 28/11/2011
نقاط : 648
العمر : 24
الموقع في قلب معشوقتي
المزاج رااااااااااااااااااااااايق

مُساهمةموضوع: كبسة الأرز السعودي    الإثنين ديسمبر 12, 2011 10:14 am

[size=18][center]

[img]http://imagecache.te3p.com/imgcache/26fab41ec5cecf6824601a547bbf34fe.jpg[/img]


المقادير:
*1 أو 1200 غ من الدجاج
*1 ملعقة صغيرة من الملح
* ¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي




للأرز:
* ¼ كوب أو 50 غ من الصنوبر? المقلي
* ¼ كوب أو 50 غ من اللوز المقشّر والمقلي
* 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل? مفرومة
* رشة من خيوط الزعفران
* 15 حبة من الهال الأخضر
*2 أكواب أو 300 غ من اللوبيا الخضراء المثلّجة? المذوّبة
* 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 4½ أكواب أو 1125 مل من الماء
* 2½ أكواب أو 500 غ من الأرز? الأبيض المغسول والمصفّى





طريقة التحضير:
*توضع الدجاجة الكاملة في صينيّة للفرن وتُمزج مع الملح والفلفل الأسود المطحون والزيت. توضع في فرنٍ محمّى على حرارة 200 درجةٍ مئويّةٍ لمدةٍ تتراوح بين 45 و50 دقيقة أو إلى أن ينضج الدجاج.

*في هذه الأثناء، يُحمّى الزيت في قدرٍ كبيرةٍ ويُقلى البصل لمدّةٍ تتراوح بين 3 و4 دقائق أو إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً. تُضاف أوراق الزعفران، وحبّات الهال الكاملة، واللوبيا، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي والماء وتُغلى المكوّنات.

*يضاف الأرز و يحرك من وقت الى اخر حتى يغلي ثم تخفف الحرارة. يغطى القدر ويترك على نار هادئة لمدة 25 دقيقة أو يتم طهي الأرز.

*يُسكب الأرز المطهو فوق طبقٍ كبيرٍ للتقديم ثم يُقطّع الدجاج المشوي ويُوزّع على وجه الأرز ويُزيّن بالمكسّرات ال[/size]مقليّة.
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://w-oshaq.forumarabia.com
 
كبسة الأرز السعودي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات وله عشاق :: عالم حواء :: وله اطباق شهية-
انتقل الى: